Отличный вариант завтрака: вкусно, сытно, а главное полезно. Даже детки едят с удовольствием такую овсянку. А благодаря разной начинке, такое блюдо всегда будет разнообразным и не надоедает.
Рецепт:
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Зелень, соль - по вкусу.
Начинка любая, у меня: помидор, зелень (руккола), сыр.
Овсянку можно брать любую, но я предпочитаю цельно зерновую, которая варится дольше, она полезнее.
Добавляю молоко (можно взять овсяное, я его сама делаю, а можно взять и коровье). Ещё добавляю яйцо, зелень, соль.
Если у вас овсяные хлопья быстрой варки, то можно просто перемешать вилкой и готово. У меня хлопья, которые варятся 25 минут, поэтому я измельчу всё в блендере.
Можно готовить на сковороде без масла (если сковорода хорошая) или добавить немного растительного (топленого) масла. Много масла не нужно.
Выливаю наше овсяное тесто на сковороду, разравниваю. Готовлю под закрытой крышкой 2-3 минуты и переворачиваю лопаткой. Это легко.
Теперь на одну половинку овсяного блина выкладываю помидор, немного зелени (у меня руккола) и сыр.
Можно добавить немного мяса, ветчины, а можно и вовсе сделать сладкую начинку: творог с сухофруктами, бананом или взять готовую творожную массу.
Закрываю второй половиной и получается симпатичное блюдо. Я добавила зелень, у меня блин зелененький, интересно смотрится.
Готовлю пару минут под закрытой крышкой или можно по минуте с каждой стороны, если хотите румяненький блин получить.
Ну очень вкусно получается! Как Вам такой рецепт из овсянки? Жду Ваши комментарии.
#рецепты #овсянка #КристинаОловянникова #КулинарныйМикс #завтрак #рецептза10минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев