Помидоры на зиму "как свежие": укладываем по банкам и заливаем водой, без уксуса и соли
Приветствую всех читателей моего кулинарного канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем канале.
Видео рецепт оставлю в конце статьи, посмотрите. Там наглядно видно, какие получаются помидоры.
Удивительно простой способ заготовки помидоров на зиму. В прошлом году я закрыла 20 банок, а нам не хватило. В этом году закрою 30 банок. Они действительно очень напоминают свежие помидоры, особенно внешний вид. В этом году закрою больше. Очень уж хороши оказались такие помидоры!
помидоры на зиму
Итак, для приготовления нам понадобится:
1. Просто помидоры и чистая вода! Всё, как и обещала.
Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления и в итоге зимой получить действительно вкусные помидорчики, и чтобы они не взорвались!
Приступим к приготовлению!
Помидоры тщательно моем и нарезаем на дольки, слишком тонко не надо. Иначе зимой они "расползутся". Лучше взять плотные сорта помидоров.
рецепт помидор
Банки я заранее простерилизовала. Раскладываю в них помидоры.
Заливаю помидоры холодной кипяченой водой до самого верха, чтобы помидоры были прикрыты.
помидоры на зиму - самый простой и быстрый рецепт
Теперь банки с помидорами нужно простерилизовать. Банки я просто накрыла крышками (не плотно).
Стерилизую я по обычному способу - в большой кастрюле и кладу полотенце на дно.
консервация
Очень важно залить банки водой комнатной температуры, не кипяченой (чтобы не лопнули). Заливаю "по плечики", как всегда.
Довожу до кипения и стерилизую банки вот сколько:
1. 0,5 литра - 10 минут.
2. 1 литр - 15 минут.
Дольше не надо, иначе помидоры будут потом разваливаться и не будут держать форму.
Достаю банки из кастрюли, и плотно закручиваю крышки.
Помидоры на зиму в банке
Ничем не нужно укутывать и переворачивать тоже не нужно. Просто оставляю на столе до полного остывания. Это важно!
Помидоры прекрасно хранятся, если Вы все сделаете правильно. Я не добавляю ничего, как Вы могли заметить. И нет, банки не взрываются! В помидорах "куча" кислоты. Проверено.
Зимой открываю баночку, сливаю жидкость (она годится для супа или же, когда тушу овощи, тоже добавляю), добавляю зелень, лучок и вкусный салат готов. Фото выше (листайте галерею). Приятного аппетита!
Как Вам такой способ хранения помидоров на зиму?
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новенькие рецепты.
А вот и видео рецепт:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев