Среди многих и многих рецептов шашлыков рецепты шашлыка из печени по
праву занимают свое особое место. Будучи правильно приготовленным, такой
шашлык получается удивительно сочным, ароматным, нежным и волнующе
необычным. Благодаря своему яркому вкусу и особой пикантности шашлык из
печени снискал себе огромную популярность во многих странах мира. Особой
любовью герой нашего сегодняшнего рассказа пользуется в
Узбекистане. Спросите у жителей Ташкента, где бы вам попробовать самый
вкусный думба-джигар, и вам сразу же назовут с добрый десяток шашлычных,
где лучше всего готовят это лакомство. А вот российские любители
пикников этот шашлык незаслуженно обходят своим вниманием. И совершенно
напрасно. Попробуйте приготовить это блюдо всего один раз, и оно
обязательно попадет в ваши фавориты
Давайте попробуем приготовить настоящий узбекский думба-джигар – шашлык
из печени с бараньим жиром. 500 гр. свежей говяжьей печени тщательно
промойте, очистите от пленки и протоков, нарубите кусочками 4 на 4 см. и
сложите в миску. Добавьте 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку зиры
. Все тщательно перемешайте и
оставьте в прохладном месте на 15 минут. 300 гр. бараньего сала нарежьте
кубиками чуть меньшего размера, чем кусочки печени. Нанижите кусочки
печени на шампуры, чередуя их кусочками бараньего жира. Жарьте на углях в
течение 10 – 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДОРОГИЕ !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20