04.2018 17:28] Елена Сазыкина: Может, я под забыла, но что за блюдо Нарын и хасып,как их готовить, вернее как правильно приготовить. Пожалуйста напишите,заранее благодарна.
ОТВЕТ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ ГРУППЫ :
НАРЫН
Узбекское блюдо нарын никак нельзя назвать повседневным, потому что в домашних условиях готовится оно долго и сложно, рассчитывается обычно на большое количество людей и предназначается для дорогих гостей. Готовят нарын из разных видов мяса (обычно из баранины , конины и иногда говядины / телятины ), а также из казы – вареной конской колбасы. В оригинальном рецепте нарына мясо перед отвариванием засыпается солью и вялится в течение суток.
Но делать это не обязательно, хотя и желательно: так бульон получится более прозрачным и насыщенным.Что касается данного рецепта, то говядину и казы мы будем варить отдельно. Бульон из говядины подадим к нарыну, а в бульоне из казы отварим домашнюю лапшу (в нем она получается наиболее вкусной).
Добавим еще, что лук в классическом узбекском нарыне используется свежий. Его просто мнут руками, заправляют специями и смешивают с мясом . Но мы обжарим лук в растительном масле, а потом этим маслом смажем тесто для лапши, чтобы оно стало более ароматным.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Затем в широкую тарелку выкладывать эти тесто квадраты, по очереди смазывая маслом.
Промасленное тесто сложить стопочками друг на друга и разрезать на полоски, как лапшу. не все так просто особенно тесто