Обажаю самсу с зеленью, как же это вкусно, как я по такой скучаю, у нас в Ярославле нигде не встречала такую, с мясом да есть пекут, с зеленью не видела, а так захотелось глядя на ролик, прямо слюнки потекли!!!!!
Первая зелень это джусай,его жарят с яйцами,делают чебуреки ,манты конечно добавляют жир курдючный бараний или говяжий. А чучвару лепили из клевера,с молоденького обрывали верхушки,шинковали и пассировали на растительном или сливочном масле .Это очень вкусно ,но лепить утомительно . Поэтому я пассировала на растительном масле джусай и верхушки клевера ,иногда добавляла крапиву . Первая зелень очищает организм после зимы
Спасибо. Я это все ела каждую весну. Но не знала из чего это все делается. Каждую весну здесь в России делаю чучвару из крапивы молодой, но мне теперь нельзя. Крапива делает кровь густой. Теперь знаю другой ваш вариант начинки. Буду делать. Большое Вам спасибо.
В России мало ,кто знает что такое джусай ,большое в пищу употребляют черемшу .А это в принципе одно и тоже .Но джусай не сложно выращивать ,его можно замараживать на зиму для лагмана ,фунцозы. Мы со Средней Азии выращиваем его в России.
Спасибо, но здесь в России зелень очень дорогая, наверное по этому и не делают такую самсу, по цене будет больно дорогая, когда жила я в Ташкенте зелень дома не переводилась в моей семье все любители были, а здесь конечно больно не накупишься дороговастенько конечно, особенно такая как шпинат, кинза, базилик, путём на рынке прямо золотая, а зелёный чеснок, перья, вообще не продают, петрушка, укроп и зелёный лук вот самая доступная зелень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 39
А чучвару лепили из клевера,с молоденького обрывали верхушки,шинковали и пассировали на растительном или сливочном масле .Это очень вкусно ,но лепить утомительно .
Поэтому я пассировала на растительном масле джусай и верхушки клевера ,иногда добавляла крапиву .
Первая зелень очищает организм после зимы
Мы со Средней Азии выращиваем его в России.