А вот кто соскучился по настоящим сосискам?
Сочные, крепкие, тающие во рту сосисочки.
Итак рецепт:
Говядина высшего сорта ( без жил, из окорока) – 0,5кг;
Свинина нежирная - 1,5 кг;
Сливки 20% - 200 мл;
Масло сливочное топленое – 200 гр.
Яйцо куриное – 1 шт;
Корица - 2 гр;
Соль поваренная – 40 гр.
Оболочка сосисочная кольцевая коллагеновая - 5 м.
Хочется приготовить домашние сосиски для детей? Попробуем...
Технология - сначала говяжий фарш забрасываем в блендер, разбиваем немного, затем вводим свиной фарш, бьем 2-4 минуты, потом постепенно вливаем сливки, добавляем соль, яйцо и специи. Взбиваем 1-2 минуты, затем тонкой струйкой вливаем масло и бьем дальше с паузами, чтобы остывал двигатель. Взбиваем долго, до тонкого фарша.
Выбиваем в оболочку без замачивания, вяжем концы узлом и делаем перекруты через 10-15 см.
Заливаем сосиски кипятком и оставляем на 10-15 минут. Можно нагреть до 80 град. Цельсия.
Сосиски готовы! На фото видно, что фарш сначала был розовым, а после варки сосиски стали серыми. Это нормально, ведь нитрита натрия в Детских сосисках быть не должно!
#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2