Порой кажется, что в приготовлении яиц нет ничего сложного. Но на самом деле мелочи определяют пользу этого всем знакомого продукта. Проверьте себя:
1. Яйца всегда моем тёплой водой с мылом — это не только чистота, но и забота о здоровье.
2. Кладём их только в кипящую воду, чтобы поверхность покрыла слой воды сверху хотя бы на полтора сантиметра.
3. После закипания убавьте огонь до лёгкого бурления — так желток не станет «резиновым», останется нежным и полезным.
4. Время варки зависит от желаемого результата: 5–7 минут для нежных всмятку, 10 — вкрутую.
5. После варки яйца охлаждаем и чистим под проточной водой — чистка идёт быстрее, и с белка уходит лишняя пленка.
Пусть на вашем столе всегда найдётся место для полезных блюд. Помните, что добавка овощей и хлебцев важна — ведь никакая польза не обходится без клетчатки!
Так шаг за шагом, мы вместе укрепляем здоровье и поддерживаем уверенность в завтрашнем дне для каждой семьи.
Есть ли у вас свой секрет приготовления идеального яйца? Делитесь, пусть хорошие привычки разойдутся по всей стране!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев