Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
500 гр. фарша из бедра индейки (темный) 1 средняя луковица на терке, мясорубке или через блендер 2 зубчика чеснока на терке 1 яйцо 1 ч. л. крахмала 1 стакан панировочных сухарей (можно измолоть пшеничный хлеб в мясорубке или блендере и подсушить на сковороде) 0,5 ч. л. молотого черного перца 1 ч. л. соли без верха 2 ст. л. жирной сметаны паприка молотая или другие приправы для фарша
Все перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Затем достать и лепить котлеты круглой формы. Жарить на масле как обычные котлеты.
Царица праздничного русского застолья: щука фаршированная грибами
Ингредиенты: щука тушка средних размеров крупная головка репчатого лука морковь средняя 300 гр. грибов (шампиньоны или лесные, которые предварительно следует отваривать) яйцо 150 гр. не соленого сала (можно заменить на хорошее сливочное масло не полная чайная ложка соли 0,5 ч. л. черного молотого перца растительное масло
Как готовить: 1. Щуку вымыть, почистить от чешуи и удалить жабры. Можно убрать глаза. 2.Теперь самый важный и самый сложный этап - снять кожу. Для этого на тушке сделать надрез вокруг головы, но голову надо сохранить на куске кожи, чтобы она не оказалась полностью срезанной. Небольшими надрезами максимально
Яблочный корнуэльский пирог - он просто тает во рту!
Ингредиенты:
5-6 кислых зеленых яблок 3 яйца 150 гр. сахара 220 гр. сливочного масла 0,5 стакана сметаны или кефира 250 гр. муки 2 ч. л. разрыхлителя теста щепотка ванилина
Приготовление: 1. Разделить холодные яйца на белки и желтки. Обязательно в разные миски. 2. Сливочное масло растопить и смешать с сахаром. Можно добавить щепотку соли, для лучшего вкуса. 3. Взбить желтки и смешать с маслом. Всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Замесить тесто. 4. Отдельно взбить с щепоткой соли холодные белки до плотных пиков. 5. Белки аккуратно выложить тесто и перемешать лопаточкой, но не взбивать. 6. Яблоки вымыть и почистить. Нарезать
Густой и сытный суп с фасолью и копчеными ребрышками
– 1 стакан белой фасоли (заранее замочить и отварить до готовности или использовать баночку консервированной белой фасоли в собственном соку) – одна большая луковица мелким кубиком – 5-6 зубчиков чеснока – 2 большие моркови на терке – 2 крупные картофелины кубиками – один стебель сельдерея соломкой – 1-2 лавровых листа – одна столовая ложка молотой паприки – 2 столовые ложки пасты томатной пасты – 300 гр. копченых ребрышек – 3-4 столовые ложки растительного масла – пучок петрушки – соль и перец по вкусу
Залить ребрышки 3 л воды и поставить вариться. Как закипят, заложить картофель и убавить. Через 30 минут ребрышки вынуть и снять мясо с ко
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky