Фильтр
Закреплено
Фото
Фото
  • Класс

Вкусное из куриной грудки!

Отбиваем куриное филе, оставляя кожу, сворачиваем в рулетики (можно с начинкой из чернослива или грибов, сыра), перевязываем нитками и жарим до корочки в масле, а потом смазываем медом с соевым соусом и в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Вкусное из куриной грудки! - 5383432382229
Вкусное из куриной грудки! - 5383432382229
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс

Баклажаны соленые с чесноком на зиму

1 кг баклажан
1 головка чеснока
пучок укропа
1 ч. л. соли с верхом
0,5 л воды
1 ч. л. черного перца горошком
5 горошин душистого перца
2 шт. гвоздики
кориандр или семена горчицы по желанию
25 мл уксуса 9%
5 ст. л. растительного масла
Для замачивания:
1 л воды
1 ст. л. крупной соли с верхом
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками. На 30 минут залить баклажаны подсоленной водой (1 ст. л. соли на 1 литр воды).
2. Свежую зелень укропа промыть, отряхнуть и мелко нарубить.
3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
4. Вымоченные баклажаны обжарить 15 минут на растительном масле.
5. Соединить баклажаны, чеснок, зелень, соль и
Баклажаны соленые с чесноком на зиму - 5383429781269
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс

Пряный маринад для помидоров

1 л воды
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
3 лавровых листа
3 шт. гвоздики
корень сельдерея или петрушки (3 см нарезать кружочками)
зонтик укропа
50 мл 9% уксуса
Все прокипятить и залить второй заливкой.
Пряный маринад для помидоров - 5383427561749
  • Класс

Соус-подлива для макарон или тушения котлет/перцев, голубцов

Пропустить через мясорубку 2 кг помидоров, 1 кг красного болгарского перца и 0,5 кг репчатого лука. Можно добавить 1 стручок горького или острого перчика.
Добавить в смесь 100 мл растительного масла, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотого черного перца и 1 ч. л. копченой паприки.
Варить соус после закипания 40 минут. Влить 100 мл 9% уксуса, прокипятить и сразу разлить по банкам.
Соус-подлива для макарон или тушения котлет/перцев, голубцов - 5383427513877
  • Класс
Показать ещё