Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Отбиваем куриное филе, оставляя кожу, сворачиваем в рулетики (можно с начинкой из чернослива или грибов, сыра), перевязываем нитками и жарим до корочки в масле, а потом смазываем медом с соевым соусом и в духовку на 30 минут при 180 градусах.
1 кг баклажан 1 головка чеснока пучок укропа 1 ч. л. соли с верхом 0,5 л воды 1 ч. л. черного перца горошком 5 горошин душистого перца 2 шт. гвоздики кориандр или семена горчицы по желанию 25 мл уксуса 9% 5 ст. л. растительного масла
Для замачивания:
1 л воды 1 ст. л. крупной соли с верхом
Как готовить: 1. Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками. На 30 минут залить баклажаны подсоленной водой (1 ст. л. соли на 1 литр воды). 2. Свежую зелень укропа промыть, отряхнуть и мелко нарубить. 3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. 4. Вымоченные баклажаны обжарить 15 минут на растительном масле. 5. Соединить баклажаны, чеснок, зелень, соль и
Соус-подлива для макарон или тушения котлет/перцев, голубцов
Пропустить через мясорубку 2 кг помидоров, 1 кг красного болгарского перца и 0,5 кг репчатого лука. Можно добавить 1 стручок горького или острого перчика. Добавить в смесь 100 мл растительного масла, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотого черного перца и 1 ч. л. копченой паприки. Варить соус после закипания 40 минут. Влить 100 мл 9% уксуса, прокипятить и сразу разлить по банкам.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky