Маленькие хитрости.
— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3 - 4-х раз за всю готовку
— солить картофель нужно в самом конце
— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3 - 5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаем в раскалённое масло на сильном огне и не трогаем 3 - 4 минуты, пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваем лопаткой, уменьшаем огонь на чуть менее средний, накрываем крышкой и так готовим минут 7 - 9.
Потом аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 7 - 9 минут.
Затем добавляем лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчим, солим и опять аккуратно перемешиваем. Доводим на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки.
Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев