Ингредиенты:
● Слоеное тесто - 400–450 г
● Молочные сосиски - 12 шт.
● Яичный желток - 2 шт.
● Кунжут по вкусу
● Соль - 2 щеп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размороженный лист слоеного теста выложите на застеленный пергаментом для запекания противень. С помощью специального ножа для пиццы нарежьте лист полосками шириной 1 см.Начинайте вплетать сосиски с центра теста, продвигаясь к краям. Сложите каждую вторую полоску пополам, перпендикулярно полоскам теста выложите центральный ряд сосисок, накройте сосиски сложенными полосками.
Затем сложите полоски теста, начиная с первой, снова выложите ряд сосисок и накройте сложенными частями теста. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами. В конце аккуратно подровняйте края будущего пирога и смажьте тесто взбитыми с солью яичными желтками. Присыпьте пирог кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/kak-prigotovit-pirogpletenku-s-sosiskami-5bc0b3a2be2b3500ae83866a?from=editor
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев