Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лeгкий, прямо воздушный, поэтому и название такое -"Облачко".
Рецепт даю, как у автора, а в скобках мои изменения.
Мука пшеничная — 250 г ( у меня ушло чуть-чуть больше)
Дрожжи свежие 10-12 г, (взяла 1 ч.л.-сухих)
Соль — 3 г (взяла 0,5 ч.л.)
Крем-сыр (типа Филадельфия) — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Молоко (сухое) — 10 г (не использовала)
Сахар — 15 г (взяла меньше- 1 ч.л.)
Вода — 160 мл (использовала молоко)
Загрузила все продукты в хлебопечку, поставила на режим"тесто". Во время замеса подсыпала совсем немножко муки. После окончания работы хлебопечки (если ее нет, то можно вымесить руками), тесто выложила на рабочую поверхность, подпыленную мукой и разделила его на 4 части. Тесто было очень мягкое. Каждую часть раскатала в виде узкой длинненькой лепешечки и свернула рулетом. Рулеты выложила в смазанную хлебную форму, накрыла полотенцем и оставила на расстойку. Форма у меня размером 24х10 см.
Тем временем я включила духовку на максимальную температуру, чтобы она хорошо разогрелась.
За время расстойки хлебушек должен увеличиться в объеме.
Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и ставим туда наш хлебушек. Выпекаем до красивой румяной корочки. Перед выпечкой ничем не смазываем. После выпечки вынимаем из формы, выкладываем на полотенце и прикрываем хлеб краями полотенца - пусть отдыхает и остывает.
Вот такой красавец получился!!! Мягкий, нежный и очень вкусный!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев