Понадобится:
1 кг мясного фарша
200 г слоеного теста
1 луковица
1 морковь
1 стакан молока
1 батон
15-18 перепелиных яиц
3 куриных яйца
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
1 пучок петрушки
растительное масло для жарки
Приготовление:
Очистить морковь, вымыть и натереть на крупной терке.
Очистить лук, вымыть и мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле лук вместе с морковью до золотистого цвета.
Отварить перепелиные яйца в течение пяти-семи минут, затем остудить и очистить.
Вымыть зелень петрушки, обсушить и мелко нарезать.
Раскрошить мякоть батона, замочить в молоке на пять минут, затем слегка отжать.
В мясной фарш добавить куриные яйца, обжаренный лук с морковью, зелень петрушки, батон, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
Смазать противень растительным маслом, выложить на него фарш в виде кольца. По кругу выложить перепелиные яйца, вдавливая их в фарш. Разровнять кольцо руками. Верх кольца смазать растительным маслом.
Блюдо запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30-35 минут.
Раскатать в тонкий пласт слоеное тесто. Нарезать узкие полосочки.
За 10-15 минут до готовности мяса достать его из духовки, выложить полоски теста по всему кольцу. Поставить мясо обратно в духовку и запекать до тех пор, пока тесто не зарумянится.
Подавать готовое кольцо горячим, украсив свежими овощами по вкусу.
Совет:
Можно сразу выложить полоски теста на кольцо и накрыть фольгой.
Готовьте вкусно с нами!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев