✔ Разница между Российским и Советским шампанским в том, что Российское вырабатывается только непрерывным резервуарным методом. И больше никаким.
✔В кипяченой воде шампанское быстрее охлаждается, чем в сырой.
✔Виноделы выделяют несколько интересных секретов питья шампанского:
- Если вы пьете шампанское 1-2 раза в год, то вам нужно пить только полусладкое.
- Если каждый месяц, то сухое.
- Если вы эксперт, аристократ или «демократ» и пьете шампанское каждый день, то вам нужно пить только брют.
Маленькие шампанские хитрости
✔Не стоит хранить обычное не марочное шампанское более двух лет. Например, со свадьбы или на рождение детей. Такое шампанское уже испорчено, рискуете отравиться.
✔Не закусывайте шампанское шоколадом. В сочетании с шоколадом вкус напитка будет неприятным, и еще вы можете быстрее опьянеть, даже с пары глотков.
✔Шампанское калорийно! Если сидите на диете, то пейте только полусухое, сухое или брют.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев