Классический рассол для гуся или утки перед запеканием:
Растворить 3–5% соли от веса воды (например, 30–50 г соли на 1 литр воды). Для усиления вкуса добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец. Поместить тушку гуся или утки в глубокую ёмкость (большая кастрюля или таз), залить рассолом, чтобы он полностью покрывал птицу. Оставить мариноваться в холодильнике на 8–24 часа (в зависимости от размера гуся). Перед приготовлением достать гуся из рассола, промыть под холодной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев