Булочки с крошкой
200 мл теплого молока
80 гр. растопленного сливочного масла
3 стакана пшеничной муки (стакан 250 гр.)
2 чайные ложки сухих дрожжей (без горки)
2 яйца среднего размера
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
Крошка:
25 гр. охлажденного сливочного масла
4 столовые ложки пшеничной муки
2 столовые ложки сахара
Кроме того для смазывания булочек:
1 взбитое яйцо
2 столовые ложки молока
Как готовить:
Начните с приготовления дрожжевой закваски. Смешайте в миске дрожжи, столовую ложку сахара, слегка тёплое (но не горячее!) молоко и 2 столовые ложки муки. Оставьте на 10 минут.
За это время дрожжи должны значительно увеличиться в объёме.
Просейте муку через сито в большую миску, добавьте оставшийся сахар, соль, яйца и поднявшуюся дрожжевую закваску.
Перемешайте ингредиенты деревянной ложкой, затем добавьте растопленное и остывшее сливочное масло.
Теперь замесите дрожжевое тесто миксером с подходящими насадками для теста. Тесто должно быть хорошо вымешано (примерно 5-6 минут).
На этом этапе тесто не должно липнуть к рукам; при необходимости добавьте ещё немного муки во время замешивания.
Слегка присыпьте замешанное тесто мукой, накройте и оставьте подниматься на 60 минут.
По истечении этого времени выложите тесто на стол и немного вымесите вручную.
Сформируйте из теста рулет, разрежьте его пополам и разделите каждый кусок на несколько более мелких частей, в зависимости от того, сколько рулетов вы хотите.
Если вы хотите, чтобы булочки были одинакового размера, воспользуйтесь кухонными весами.
Застелите противень бумагой для выпечки, немного вымесите каждый кусок теста и сформируйте круглые булки.
Выложите булочки на противень, оставляя между ними расстояние примерно в 1 см.
Накройте полотенцем и оставьте подниматься еще на 15 минут.
Приготовьте крамбл-крошку из ингредиентов, перечисленных выше. Смажьте поднявшиеся булочки взбитым яйцом, смешанным с молоком, и посыпьте крамблом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
После выпечки дайте им остыть на решетке. Они вкуснее всего, пока еще слегка теплые. Идеально сочетается со стаканом молока и капелькой меда или вареньем.
Нет комментариев