Как сварить дома мягкую сливочную карамель для блинчиков и десертов?
90 гр. сахара
90 гр. жирных сливок
30 гр. сливочного масла
Этого количества ингредиентов хватит на 150 мл карамельного соуса или мягкой карамели.
Сахар высыпать в сотейник и не помешивая растопить, как весь расплавится, убавить огонь и немного потомить.
Параллельно с этим нагреть до горячего состояния сливки, кипятить не надо.
Когда весь сахар расплавился и стал красивого янтарного цвета, выливаем в него аккуратно горячие сливки, и продолжаем интенсивно перемешивать, пока вся масса не перестанет кипеть.
Когда сильное кипение прекратится, добавляем сливочное масло и интенсивно мешаем лопаточкой, пока масло не растает.
Вот и все! Карамель готова. Снимаем с огня, остужаем до теплого и перекладываем в сухую баночку с крышкой для хранения.
Комментарии 1