Острые макароны с томатным соусом - вкусно и сытно без мяса
450 гр. макарон вода и соль для варки 3-4 спелых плотных красных помидоров или 150-200 гр. помидоров в собственном соку 3 зубчика чеснока 100 мл воды от варки макарон 1 ч. л. приправ по вкусу соль оливковое масло тертый сыр для подачи острый перец чили в хлопьях или порошок
Как готовить: Сварить макароны по инструкции. Измельчить чеснок, обжарить на оливковом масле. Добавить мелко нарезанные помидоры или консервированные помидоры в собственном соку. Тушить до мягкости томатов. Влить воду от варки макарон. Соль и пряности по вкусу. Я использую здесь измельченные хлопья красного перца, потому что так удобнее. Но итальянцы это блюдо традиционно готовят из целых сушеных или тонко нарезанных свежих перцев острых перцев. На это количество ингредиентов нужно треть стручка острого перчика и то зависит от ваших предпочтений остроты. Можно также добавить острый молотый красный перец на кончике ножа. Переложить макароны в соус, перемешать. Подавать сразу, приправив тертым сыром и свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев