Традиционно, яблоки замачивают в кадке. Они закладываются плодоножками вверх, чтобы быстрее шел процесс брожения. Между фруктами распределяются слои из листьев вишни и смородины.
В квартире можно использовать большую кастрюлю, эмалированное ведро или бак из пищевой пластмассы.
Делаем рассол. На килограмм фруктов уходит 1,5 литра вскипяченной воды, четыре столовые ложки белого сахара и чайная ложечка с горкой соли. Прокипятить и остудить до комнатной температуры.
Приготовленный рассол добавляем к фруктам, сверху кладем груз и прикрываем «конструкцию» чистой марлей.
Несколько дней яблоки нужно подержать в тепле, чтобы запустить процесс окисления. После этого убираем их в прохладное место на 1,5 месяца. Тогда можно снимать пробу. А вообще в холоде (погребе или холодильнике) могут стоять до весны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев