Салат из свеклы и перца по-польски на зиму
Ингредиенты:
3 кг свеклы
0,5 кг красного перца (болгарский и можно парочку стручков острого по желанию)
3 крупных луковицы
Для маринада:
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
1 столовая ложка соли
Как готовить:
1. Вымойте и отварите свеклу до полутвердости. Дайте остыть, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
2. Вымойте, обсушите и удалите сердцевину из болгарского перца.
Нарежьте его мелкими кубиками. Если любите поострее, то дополнительно очищайте 1-2 стручка красного острого перца и также кубиками.
3. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами.
4. Смешайте ингредиенты для маринада в кастрюле и доведите до кипения (помешивая, чтобы растворился сахар).
5. Добавьте свеклу, болгарский перец (и острый если хотите) и лук в рассол.
6. Доведите все до бурного кипения, но не варите.
7. Быстро разлейте горячий салат по стерильным банкам, закройте прокипяченными горячими крышками и оставьте остывать, перевернув вверх дном.
Укутывать не нужно.
Комментарии 1