Ингредиенты:
5 кг свеклы
1 кг сладкого перца
1 кг репчатого лука
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка соли без верха
1/2 стакана винного уксуса
масло растительное
Как готовить:
Свёклу вымойте, уложите в большую кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и варите до готовности (примерно 45 минут, но время приготовления зависит от размера свёклы).
Свёклу также можно запечь, если у вас меньше 5 кг планируется в заготовку. Так даже вкуснее получается.
Выложите вареную свеклу в дуршлаг и оставьте остывать.
Очистите свеклу и натрите ее на терке с крупными отверстиями.
Лук и перец нарезать соломкой и обжарить на масле. Масла не указываю в ингредиентах сколько уйдет, так как это зависит от ваших вкусом и отношений с маслом. Можно и на 2 ст. л. пожарить или на 1 стакане.
Добавьте к тертой свекле обжаренные лук и перец, соль и сахар. Перемешайте и влейте уксус, еще раз перемешайте и попробуйте на вкус. Вам должно нравиться самим, что готовите и хочется ли прямо с ложки есть этот салат с хлебушком.
Приправьте по вкусу — возможно, вы захотите добавить больше сахара, соли или уксуса — делайте это по своему вкусу!
Подготовленную свеклу переложить в стерилизованные горячие банки и закрыть.
Поставить стерилизоваться 0,5 л баночки 20 минут. После можно хранить в обычном кухонном шкафу в любой кухне без подвала и погреба.
Нет комментариев