Рецепт аджики на зиму: перец, чеснок, помидоры и секретный ингредиент
Этот пикантный соус по типу аджики, слегка острый, готовится из помидорной основы с чесноком и перцем.
Ингредиенты:
1 кг помидоров 500 гр. болгарского перца 2 стручка острого перца 100 гр. очищенного чеснока 2,5 ст. л. растительного масла 1 ст. л. соли 2 ст. л. сахара 3 ст. л. уксуса 9% 50 гр. зелени кинзы 0,5 ч. л. молотых семян кориандра (секретный ингредиент)
Как готовить:
Подготовьте овощи. Вымойте и вычистите от семян перец. Пропустите все через мясорубку вместе с кинзой. Добавьте в смесь соль, сахар, уксус, кориандр и растительное масло. Тщательно перемешайте. На этом соус готов, его можно переложить в чистые баночки и хранить в холодильнике или простерилизовать в банках минут 10 и хранить без холодильника.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев