Макароша на сковороде - знакомое многим с детства запеканка
Отварить вермишель. Примерно 450 гр. Можно использовать спагетти или обычные рожки. Взбить три яйца с щепоткой соли и 50 мл теплого молока. Обжарить на сковороде кубики соленого сала или копченой грудинки. Выложить к шкваркам макароны, перемешать и залить яичной смесью. Можно добавить тертый сыр. Убавить огонь и готовить под крышкой 5-7 минут. Чтобы перевернуть макарошу, слегка встряхните сковороду и лопаточкой приподнимите края, следя за тем, чтобы они не прилипли к сковороде. Накройте сковороду большой тарелкой или плоской крышкой от кастрюли, затем аккуратно переверните сковороду, чтобы макароша переместилась на тарелку. Верните запеканку на сковороду не поджаренной стороной и готовьте с другой стороны еще около 5 минут на среднем огне без крышки. Это обеспечит равномерную прожарку обеих сторон.
После приготовления дайте запеканке остыть до тёплого состояния. Нарежьте на порции и подавайте. Наслаждайтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1