Бородинская настойка на перловке или ячмене
Самый популярный рецепт на основе поджаренной ячменной крупы (перловки). Интересно, что сам бородинский хлеб делают из ржи, но правильная температурная обработка и добавление специй нивелируют разницу во вкусе между хлебом и настойкой.
Ингредиенты:
1 л самогона или водки
20 гр. перловки или ячменя
5 гр. семян тмина
0,5 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. жидкого темного мёда
Как готовить:
1. На чистой сухой сковороде и при среднем нагреве обжарить ячмень или перловку до лёгкого румянца.
Половину крупы убрать, а вторую часть продолжать жарить до темного коричневого цвета. Важно вовремя закончить процесс, чтобы зёрна не стали чёрными как уголь.
2. Кориандр, тмин и всю остывшую перловку добавить в стеклянную банку для настаивания.
Влить алкогольную основу (водку, самогон, спирт), перемешать и герметично закрыть.
3. Настаивать 14-20 дней в тёмном помещении с комнатной температурой. Раз в 2 дня взбалтывать.
Нет комментариев