500 гр. картофеля (очищенный)
150 гр. муки
3 щепотки соли
100 гр. топленого жира или пачка маргарина
растительное масло для жарки
Очистите картофель, отварите в подсоленной воде. Когда картофель станет мягким, слейте воду и тщательно разомните его толкушкой для картофеля.
Дайте остыть. Затем добавьте просеянную муку и соль.
Немного разомните тесто руками, затем добавьте жир или маргарин, вымешивайте до однородности. Мне понадобилось чуть больше муки. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1,5 см.
Вырежьте стаканчиком пышки.
Пышки из картошки можно как жарить в масле до корочки, так и печь в духовке.
Для этого выложите кружочки теста на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
Поставьте в духовку, разогретую до 210 °C, и выпекайте примерно 40 минут, переворачивая в середине выпекания.
Получатся очень вкусные хрустящие корочки снаружи и мягкие внутри картофельные пышечки. Приятного аппетита! :)
Комментарии 2