500 гр. тыквенного пюре
0,5 стакана яблочного сока
0,5 стакана фруктового сиропа от любого варенья или по классике кленового сиропа
1 столовая ложка специй для тыквенного пирога (смесь из молотой корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики)
0,5 чайной ложки соли
1 палочка корицы
2 чайные ложки ванильного сахара
Как готовить:
Понадобится тыква оранжевого цвета - мускатная или "гитара". Тыкву нужно очистить, нарезать кубиками, выложить в сотейник, добавить пару ложек воды и поставить томиться до состояния пюре на слабом огне.
Пюрировать тыкву блендером. На 500 гр. пюре уйдет примерно 850 гр. очищенной тыквы.
В средней кастрюле на среднем огне смешайте тыквенное пюре, яблочный сок, фруктовый сироп, специи для тыквенного пирога, соль и палочку корицы.
Увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения. Все должно бурлить и выпаривать жидкость.
Уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока смесь не загустеет, 20–25 минут.
Снимите с огня. Выбросьте палочку корицы, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
Дайте смеси остыть примерно час перед использованием.
Переложите в герметичный контейнер или баночку с крышкой для хранения.
Нет комментариев