Котлетки-обманки без мяса или кукнапс
3 вареных в крутую яйца
1 шт. сырое яйцо
4 ломтика пшеничного хлеба
50 мл горячей воды или молока
1 шт. маленькая луковица
2 ст. л. муки
по вкусу соль
по вкусу перец
по вкусу майоран
по вкусу петрушка
по вкусу молотая паприка
панировочные сухари
растительное масло
Отварите яйца, очистите их и разомните с помощью картофелемялки или натрите на терке.
Хлеб залейте молоком или водой. Как разбухнет, взбейте вилкой и соедините с вареными яйцами.
Взбейте сверху сырое яйцо, приправьте по вкусу, как на обычные котлеты.
Соль, перец, паприка, красный перец, петрушку, майоран.
Посыпьте сверху 2 столовыми ложками муки и хорошо перемешайте.
Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Через 5–10 минут, пока разогреваю масло, снова обваливаю котлетки в сухарях, чтобы они не лопались при жарке.
Обжариваю с двух сторон в разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки.
Подаю с отварным рисом. Можно с картошкой или гречкой.
Нет комментариев