Ингредиенты: * 500-600 гр. цветной капусты (соцветий) * 1 стручок жгучего красного перца * 2 средних моркови * 10 зубчиков чеснока * 2 ст. л. соли * 0,5 стакана растительного масла * 2 ст. л. смеси приправ для моркови по-корейски * 0,5 стакана растительного масла * 5 ст. л. сахара без верха * 0,5 стакана уксуса 9% Как готовить: 1. Промыть в тазике с подсоленной воды кочаны цветной капусты, чтобы вымыть пылинки и насекомых. 2. Разобрать капусту на удобные небольшие соцветия, срезать жесткие части. 3. Вскипятить в широкой кастрюле воду, подсолить и опустить в нее капусту. Отварить 5-7 минут. Затем откинуть в сито или вынуть шумовкой из жидкости. 4. Морковь почистить, промыть и натереть на специальной терке для моркови по-корейски длинной тонкой соломкой. 5. Смешать капусту и морковку в большой миске. 6. Острый перец вычистить от семян, а чеснок от шелухи. Зубчики чеснока и острый перец измельчить в блендере до состояния однородной пасты. 7. Приготовить заливку: вскипятить 1 литр воды, добавить приправу для корейской моркови, соль и сахар. Влить в маринад растительное масло и прокипятить пару минут. 8. В кипящую заливку залить уксус и сразу выключить огонь. Можно дополнительно добавить лавровый лист и душистый перец. 9. Капусту с морковью залить горячей заливкой, дать чуть-чуть остыть и затем все перемешать вместе с пастой из чеснока и перца. 10. Заготовку разложить по чистым сухим и простерилизованным банкам. Не закрывая крышками оставить банки с капустой на сутки при комнатной температуре. Но прикрыть полотенцем будет не лишним. 11. После завинтить железными крышками или закрыть пластиковыми. Убрать в холодильник на хранение. Есть салат можно начинать уже через двое суток. Если же планируется длительное хранение, то стерилизация потребуется. Примерно по 5 минут 0,5 л баночки. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев