Гребешок с повидлом - как в советском детстве
350 мл теплого молока
яйцо
2 ст. л. сахара
2 щепотки соли
100 гр. сливочного масла или 50 мл растительного
10 гр. быстрых дрожжей
300 гр. яблочного повидла
Как готовить:
Дрожжи смешайте с мукой.
Растопленное и охлажденное масло смешайте с сахаром, солью, яйцом и молоком. Перемешайте венчиком.
К жидким ингредиентам подсыпайте сухие, постоянно перемешивая. Замесите мягкое и нежное тесто.
Накройте и оставьте в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто разделите на 20 равных кусочков, каждый кусочек раскатайте в овал.
На одну сторону овальной лепешки положите повидло, накройте свободной частью.
Края скрепите и надрежьте (как гребешок).
Переложите на противни, застеленные бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга.
Оставьте в теплом месте на 20–30 мин.
Подошедшие изделия смажьте молоком и выпекайте 15–20 минут при 180°C.
Нет комментариев