Песочный пирог с яблоками — самый уютный пирог этой осени
Ароматный, рассыпчатый, с нежной яблочной начинкой и лёгким ароматом корицы — этот пирог тает во рту. Готовится просто, а результат радует и глаз, и душу.
Тесто песочное на маргарине без яиц:
150 гр. маргарина для выпечки
320 гр. муки
100 гр. сметаны
1 ч. л. соды
2 щепотки соли
2 ст. л. сахара
Маргарин нарезать кубиками в муку и порубить все ножом в крошку. Добавить сметану, сахар, соль и соду. Замесить тесто, свернуть в ком, поместить в пленку или пакет и убрать в морозилку на 10 минут.
Начинка:
Три больших яблока нарезать тонкими дольками, засыпать 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. мёда.
Поставить на слабый огонь и потушить до растворения сахара.
Всыпать 1 ч. л. крахмала и 0,5 ч. л. молотой корицы. Быстро перемешать и снять с огня. Остудить.
Собираем пирог
Достать тесто из морозилки и раскатать по размеру вашей форму для выпечки.
Поместить в форму, придать бортики. Лишнее срезать.
Тесто в форме наколоть вилкой.
Выложить начинку. Из остатков теста сделать решетку и украшения. В нашем случае звездочки.
Можно смазать желтком по желанию.
Духовку разогреть до 175 градусов.
Поместить заготовку в духовку в середину.
Выпекать песочный яблочный пирог 35–40 минут или до готовности, ее легко понять по обалденному аромату домашней выпечки.
Остудить пирог в форме до комнатной температуры.
Песочное тесто лучше подавать к чаю в холодном виде.
Готовый остывший пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Нет комментариев