Домашний серый хлебушек: печем хлеб сами - рецепт в кастрюле в духовке
Ингредиенты:
350 гр. пшеничной муки 1-2 сорта
50 гр. ржаной муки
3 ст. л. любых отрубей
210 мл теплой воды
1,5 ч. л. быстрых дрожжей
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
Как готовить:
Просто свешиваем все указанные ингредиенты выше.
Хорошенько вымешиваем тесто - не менее 10 минут! Лучше замешивать это тесто на ночь, так как оно должно хорошо выбродить.
Подошедшее тесто нужно осадить и еще раз вымесить. Дать ему подойти еще раз.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, чуть растянуть в лепешку и собрать в рулет и затем в каравай, подворачивая края от себя.
Присыпать каравай мукой, сделать красивый надрез. Расстойка 20 минут.
Печь в кастрюле с толстым дном под крышкой. Кастрюлю предварительно разогреть в духовке при 200 градусах около 20 минут. Пустую!
Затем сформированный хлеб на пергаменте поместить в кастрюлю, накрыть крышкой и в духовку.
Печем под крышкой 40 минут, затем еще 15-20 минут без крышки.
Готовый хлеб выложить из кастрюли на решетку и полностью остудить.
Приятного аппетита!
Нет комментариев