Ингредиенты
1 упаковка слоеного теста
2 стакана кураги
1 стакан изюма без косточек
0,5 стакана дробленых ядер грецкого ореха + орехи для украшения
1-1,5 стакана сахара
4 ст. л. меда
50 гр. сливочного масла
яйцо
0, 5 стакана воды
Как готовить:
1. Слоеное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины.
2. Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно.
3. Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром и орехами по вкусу.
4. Укройте вторым раскатанным листом теста. Сделайте слой из изюма и сахара.
5. Снова повторите слой теста и слой из второй половины кураги, посыпьте сахаром с орехами, а затем укройте четвертым раскатанным листом теста.
6. Смажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды.
7. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсьте грецкими орехами.
8. Поместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах. Затем выньте и полейте каждый кусок ложечкой растопленным сливочным маслом. Верните в духовку еще на полчаса при 160 градусах.
9. Из половины стакана воды и около половины стакана сахара сварите сироп. Для аромата добавьте в него мед.
10. У готовой пахлавы подновите разрезы ножом, снова только первые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте полностью остыть в форме
Остывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте.
Нет комментариев