Маринованный арбуз в банке на зиму "Кубанский"
2 кг арбуза
1,5 л воды
3 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ч. л. лимонной кислоты
Вымытый и обработанный содой арбуз нарезать на дольки, удалять кожуру и семечки не нужно.
Аккуратно переложить нарезку в банку.
Вскипятить воду для маринада, все остальные ингредиенты пока не потребуются.
Залить дольки крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20–30 минут.
Слить жидкость обратно в кастрюлю или сотейник, добавить соль с сахаром и лимонной кислотой.
Снова поставить на огонь.
Довести маринад до кипения и перелить в банку с арбузом.
Закрутить горячей прокипяченной крышкой, перевернуть и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Нет комментариев