Баклажаны соленые с чесноком на зиму
1 кг баклажан
1 головка чеснока
пучок укропа
1 ч. л. соли с верхом
0,5 л воды
1 ч. л. черного перца горошком
5 горошин душистого перца
2 шт. гвоздики
кориандр или семена горчицы по желанию
25 мл уксуса 9%
5 ст. л. растительного масла
Для замачивания:
1 л воды
1 ст. л. крупной соли с верхом
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками. На 30 минут залить баклажаны подсоленной водой (1 ст. л. соли на 1 литр воды).
2. Свежую зелень укропа промыть, отряхнуть и мелко нарубить.
3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
4. Вымоченные баклажаны обжарить 15 минут на растительном масле.
5. Соединить баклажаны, чеснок, зелень, соль и приправы.
6. Уложить массу в стерильные баночки.
7. Приготовить рассол: прокипятить воду с солью, в конце влить уксус.
8. Залить банки горячим рассолом, закрутить прокипяченными крышками, перевернуть и укутать.
Комментарии 1