Капуста для голубцов будет готова вдвое быстрее благодаря трюку с солью. Лучшего способа не найти
Готовите капусту для голубцов, но не хотите тратить время на приготовление? Этот невероятно простой совет легко сократит время приготовления вашего любимого блюда.
Всё, что вам понадобится, — это привычный ингредиент, который всегда есть под рукой. Убедитесь сами, насколько это просто.
Капуста для голубцов должна быть упругой и сочной, чтобы правильно сформировать голубцы и получить красивые голубцы.
Некоторые аккуратно обрезают прожилки, чтобы голубцы не распустились при сворачивании.
Однако самый важный этап обычно заключается в бланшировании листьев в кипятке для их размягчения.
Прежде чем опустить их в кипящую воду, нужно с большим трудом отделить каждый лист по одному.
Как можно ускорить этот процесс? Откройте для себя трюк, который облегчит вам жизнь.
Как быстро подготовить капустные листья для голубцов?
Выбрав подходящий кочан капусты, расположите его так, чтобы листья легко отделялись.
Сначала вырежьте и выньте всю кочерыжку, чтобы получился небольшой конус в полости. Насыпьте в полость около 100 г соли.
Поместите кочан капусты вместе с солью в миску и плотно накройте фольгой. Затем поставьте в горячую духовку на 15 минут при 150 градусах. После этого аккуратно снимите фольгу и ложкой вычерпайте соль из полости. После этих нескольких шагов листья начнут легко отделяться от кочана.
Второй способ в микроволновке с... водой
Просто очистите капусту от неприглядных внешних листьев, вымойте ее и удалите кочерыжку.
Слегка смочите подготовленный кочан водой, затем положите его на тарелку срезом вверх и поставьте в микроволновую печь примерно на 5 минут.
Если по истечении этого времени листья не начали отделяться от кочерыжки, увеличьте время нагревания еще на несколько минут. Точное время нагрева зависит от размера капусты, но кочан весом около 1,5-2 кг должен провести в микроволновой печи около не более 12-15 минут.
Осторожно выньте приготовленную капусту из микроволновки (лучше всего надеть прихватки) и поместите ее в миску с холодной водой .
После охлаждения листья начнут отделяться и станут идеально гибкими, так что вы сразу же сможете начать заворачивать в них вкусную начинку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев