Бозартма - азербайджанский картофельный суп с курицей
Супчик получается очень сытным и питательным, а приготовление не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
3 л воды
500 гр. куриного мяса (полутушка или окорочка)
0,5 кг картофеля
30 гр. сливочного масла
репчатый лук
лавровый лист
растительное масло
соль
молотый черный перец
зелень петрушки
чеснок по вкусу
Как готовить:
1. Картошку и лук почистить. Разрезать картофелины на 4-6 частей, лук порубить полукольцами.
2. В сотейнике растопить сливочное масло, влить растительное, чтобы получилось достаточно для жарки.
3. Обжарить в масле репчатый лук, затем к нему выложить курицу, рубленную кусочками. Жарить птицу до румяности. Соль и перец по вкусу.
4. Переложить курицу с луком в кастрюлю для варки супа, заложить сюда же картофель и влить горячую воду (те 3 л).
5. Довести суп до кипения и затем убавить огонь. Томить под крышкой 25-30 минут до готовности картофеля. Солить и перчить на вкус.
6. В конце варки положить в кастрюлю лавровый лист и измельченный чеснок. Он не обязателен, но с ним вкуснее.
7. Выключить огонь, накрыть крышкой суп и дать настояться еще 10-15 минут. Можно сразу заложить часть зелени.
8. При подаче в каждую тарелку бросить по доброй щепоти рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Нет комментариев