ПИКУЛИ ИЗ КРУПНЫХ ОГУРЦОВ - ДОБАВКА В ХОТ-ДОГИ И ГАМБУРГЕРЫ
1 кг огурцов
100 гр. красного лука
20 гр. соли
120 гр. сахара
70 мл 6%-го уксуса
100 мл воды
2 столовые ложки зерен горчицы
1\2 чайной ложки молотой куркумы
Огурцы обрезаем с двух сторон. Нарезаем ломтиками толщиной 4-5 миллиметров. Готовить удобно в большой кастрюле.
Красный лук режем крупно, добавляем к огурцам.
Насыпаем соль, зерна горчицы.
Насыпаем сахар и молотую куркуму.
Вливаем уксус и воду, перемешиваем.
Оставляем овощи на 10-15 минут, чтобы огурцы немного размякли под воздействием соли и сахара.
Нагреваем до кипения. Готовим на небольшом огне примерно 10 минут. Как только огурцы поменяют цвет, можно выключать нагрев.
В чистые сухие банки раскладываем огурцы, заливаем кипящим рассолом.
Герметично закрываем банки. Переворачиваем вверх дном. Укрываем чем-то теплым.
Нет комментариев