Чесночная курочка в духовке к обеду или ужину - вкуснотища необыкновенная!
Берем курочку с толстыми ножками, моем и обсушиваем. Далее надо разрезать тушку курицы по спинке и развернуть, как книжку. Измелить 5-7 зубчиков чеснока с 2-3 веточками любой зелени. Добавить 1 ч. л. приправ для курицы и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. И сразу делаем вторую порцию намазки. Натереть курицу маслом и специями. Положите курицу на решетку и противень. Оставить на 1 час при комнатной температуре - ничем не накрывать! Стряхнуть излишки зелени и чеснока с кожи курицы, чтобы они не горели при запекании. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать курицу около 45 минут. Если подгорают крылышки, то сейчас уже можно прикрыть фольгой. Курица обычно печется по 1 часу на каждый кг веса. То есть курицу весом около 1,5 кг нужно и запекать 1,5 часа. Покрыть готовую курицу второй порцией чесночной намазки с маслом и вернуть в выключенную духовку еще на 5-10 минут, чтобы пропиталась соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев