Идеальный томатный соус на зиму. Без сахара, без уксуса, пастеризованный
Ингредиенты:
4 кг помидоров
2 столовые ложки соли
2 чайные ложки сушеного базилика
2 чайные ложки прованских трав
1 головка чеснока
Способ приготовления:
Очистите помидоры от кожуры.
Разрежьте их на кусочки и бросьте в кастрюлю.
Тушите помидоры до тех пор, пока они не станут мягкими.
Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
Добавьте к помидорам соль, прованские травы и чеснок.
Готовьте все ингредиенты до тех пор, пока большая часть воды из соуса не испарится.
Вымойте банки и поместите их в духовку, разогретую до 120 градусов Цельсия. Стерилизуйте их около 15 минут.
Достаньте банки и поставьте их на стол. Крышки ошпарьте кипятком или протрите ватным диском, смоченным спиртом.
Готовый томатный соус без сахара взбить до однородной массы.
Разлейте острый соус по банкам и закрутите крышки.
Переверните банки вверх дном.
Комментарии 2