Как приготовить полезную рыбу на пару, если нет пароварки?
Такая рыба намного полезнее жареной или запеченной, но чтобы ее приготовить надо немного пошаманить. Тем более, если нет пароварки.
Итак, берем сковороду с высокими бортиками, вливаем в нее горячую воду на 0,5-1 см высотой.
В воду укладываем крест на крест две вилки или чайные ложки - что подойдет по диаметру ваше сковороды. Можно три прибора положить, если планируется приготовить большой кусок рыбы.
На эту конструкцию выкладываем рыбу или филе крупными кусками так, что они не лежали в воде. В общем надо приноровиться, лучше водички меньше влить или сначала установить ложки-вилки, а потом лить воду и укладывать рыбу.
Уложили все, воду влили? Включаем плиту и накрываем посуду крышкой. Как закипела водичка - убавляем и готовим 5-7 минут.
Большой кусок с косточками надо будет перевернуть, филе за 7 минут будет 100% готово. Больше времени не нужно!
Этот способ для быстрого и вкусного приготовления рыбы. Ну и полезного, конечно! Соль и перец в тарелке при подаче.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев