Кутабы с сыром и зеленью
Ингредиенты:
1,5 стакана кефира
300-400 гр. муки
1 ст. л. растительного масла
0, 5 ч. л. соли
зелень - два больших пучка петрушки, кинзы и базилика
350 гр. рассольного сыра (лучше сулугуни)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты.
2. Кефир соедините с маслом и солью. Перемешайте.
3. Введите муку небольшими частями в тесто. Замешайте сначала ложкой, а потом руками на столе. Муки может уйти больше или меньше.
4. Положите тесто в миску и накройте пленкой, пусть 25–30 минут отдохнет.
5. Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте рубленую зелень.
6. Перемешайте, начинка готова!
7. Разделите тесто на части. Каждую часть раскатайте тонко на столе, присыпанном мукой. Положите часть начинки.
8. Накройте тестом начинку, вилкой защипните край.
9. Жарьте кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла.
Приятного аппетита!
Комментарии 1