Соус томатный на зиму с печеными перцами (острый)
Ингредиенты:
1 кг помидоров
0,5 кг острого (горького) перца
2 крупных сладких красных болгарских перца
головка чеснока
почти половина стакана растительного масла
1 ст. л. соли с небольшой горкой или по вкусу
50 мл 9% уксуса
Как готовить:
1. Перец помыть, выложить в на противень и запечь до готовности. Затем остудить и вычистить от семян.
2. Помидоры пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком и всем нарезанным перцем.
3. Переложить массу в посуду с толстым дном. Поставить на слабый огонь
4. Тушить 15 минут. Смотреть, чтобы не пригорало ничего. Соус посолить, влить уксус и тушить около 30 минут. Соус можно взбить блендером до пюре и снова прокипятить.
5. Готовый соус с перцами разложить по горячим стерилизованным баночкам, закатать крышками, студить и убрать на хранение.
У нас помидоры с огорода и перец растет свой, поэтому соус мы готовим сразу из 5-7 кг помидоров. Вы также можете увеличивать или уменьшать количество ингредиентов по своему усмотрению и вкусу.
Нет комментариев