Приготовление:
1. Вымыть и почистить морковь, свеклу, чеснок и лук.
2. Болгарский и острый перец вычистить от семян, разрезать на кусочки и затем соломкой.
3. Свеклу рекомендую запечь в духовке отдельно. Но если нет времени, то можно со всеми остальными овощами готовить.
4. Далее два варианта. Первый - натереть свеклу и морковь на терке, а лук с чесноком просто порезать. Второй - попустить все подготовленные овощи, коренья и корнеплоды через мясорубку. Одного раза будет достаточно. Лук и чеснок не обязательно прокручивать, просто порубить мелко.
Первый идет как заправка, почти готовый борщ. А вторая и как заправка в борщ и как закуска к отварной картошке, рису, просто на хлебушек.
5. В полученную массу (не важно как измельченную) добавить соль, сахар, уксус, масло, томатный сок и приправы.
6. Все перемешать, поставить на маленький огонь и варить при слабом кипении 1 час.
7. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Заполнить емкости кипящей борщевой заправкой.
8. Закрутить крышками, остудить и убрать на хранение.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
https://ok.ru/kulinarniezapisky
Комментарии 2