Субботнее утречко начинаем с жарки рыбного филе в кляре!
Рыбное филе обязательно маринуем перед жаркой. Берем 1 кг рыбного филе. А далее так
Положите размороженное и нарезанное филе в миску, приправьте мелко нарезанным чесноком, измельченной кинзой или петрушкой, солью, перцем и соком 1 лимона.
Помните, что вам нужно оставить все в таком виде примерно на 15 минут.
Если вы оставите рыбку в лимоне на слишком долгое время, она начнет разваливаться, а вам этого не нужно. Мы же ждем, что филе станет немного мягче и успеет впитать приправы.
Готовим кляр: взбиваем два яйца, приправив их солью и щепоткой молотого кориандра, затем добавьте холодное молоко, хорошо взбейте и, наконец, добавьте муку ложками и снова хорошо взбивайте, пока не получите однородную кремообразную массу, похожую на хороший густой мед.
Разогрейте много растительного масла на среднем огне во фритюрнице или на широкой сковороде до горячего состояния, чтобы можно было обжарить рыбу с одной стороны, не касаясь дна (потому что, если рыба касается дна, она прожаривается неравномерно, и есть риск, что кляр прилипнет ко дну).
Выкладывайте филе сначала в кляр, переворачивайте в тесте и быстро вилочкой сразу в кипящее масло. Жарим до корочки.
Затем переверните рыбу и обжарьте другую сторону.
Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, снимите с огня и выложите на решетку или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Повторяйте, пока не останется вся рыбка.
Горячим это блюдо шикарно идет с овощными гарнирами и салатами, а холодным будет словно хороший такой пирожок.
Нет комментариев