Томатный соус на зиму по-восточному
Ингредиенты:
2 кг помидоров
100 гр. красного сладкого перца
2 стручка красного горького перца
500 гр. репчатого лука
5 зубчиков чеснока
100 мл растительного масла
50 мл столового уксуса 6%
2 лавровых листа
10 гр. сушеной зелени эстрагона
10 гр. сушеной зелени любистока или мяты
10 гр. сушеной зелени базилика
20 гр. соли
30 гр. сахара
Как готовить:
Помидоры вымыть, обдать кипятком или бланшировать в течение 2–3 минут, затем опустить в холодную воду, очистить от кожицы и крупно нарубить.
Сладкий перец очистить от семян и нашинковать.
Лук и чеснок измельчить и спассеровать в разогретом растительном масле.
Подготовленные ингредиенты соединить, выложить в эмалированную посуду и томить на слабом огне до уменьшения в объеме вдвое.
Взбить блендером или пропустить через мясорубку.
Протереть через дуршлаг или лучше сито.
Всыпать соль, сахар, растертый в порошок лавровый лист, зелень эстрагона, любистока и базилика, влить уксус и прогревать в течение 5-7 минут, а затем снять с плиты.
Готовый соус разложить по предварительно простерилизованным банкам и пастеризовать 10 минут при температуре 80-85°С, или прогреть в духовке 5-7 минут.
После чего закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.
Комментарии 1