Часто делаем вот такие помидорчики в томатной заливке или в собственном соку
Хорошо идут в качестве основы для соусов. Например, потушить с мясом или сделать подливку к котлетками или макаронам.
Да и просто съесть такой помидорчик очень даже вкусно!
Помидоры в собственном соку. Рецепт без точных пропорций, все на глаз! Вымыть помидоры, банки и прокипятить крышки.
Снять с помидоров кожицу. Отобрать мелкие, какие остались целыми и не лопнули, ими наполнить банки.
Залить помидоры в банках кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, замерить сколько вышло.
Из оставшихся крупных и лопнувших помидоров сделать пюре блендером или пропустить через мясорубку. Надо столько же, сколько получилось воды с банок.
Томатную массу посолить по вкусу и всыпать сахар. На литр сока все же меньше 1 ч. л. соли не должно быть. Сахара больше.
Пюре проварить 5 минут.
Влить в каждую 1 л банку помидоров по 1 ст. л. 9% уксуса и сразу сверху влить кипящий томатный сок.
Поставить банки с крышками с помидорами в собственном соку стерилизоваться в бак с водой. С момента закипания воды стерилизовать 15 минут. Вынуть, закатать крышками, перевернуть, укутать на ночь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1