яблоки зимних сортов (много, на большое ведро или бак в 15-20л) 10 л воды 100 гр. соли 1 стакан сахара 3 ст. л. порошка горчицы
В воде развести горчицу, сахар и соль, довести до кипения, дать остыть.
На дно емкости для мочения уложить солому, либо листья смородины/вишни. Уложить сверху яблоки. Залить холодной горчичной заливкой. Накрыть чистой тканью и уложить сверху деревянный кружок, поставить на него груз. Вымачивать яблоки по этому рецепту следует на холоде. Готовы ядреные моченые яблоки будут через 1-1,5 месяца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев