Персидский плов с фаршем - необычное блюдо к обеду
1 стакан риса
500 гр. фарша
2 средние моркови
1 большая или 2 средних луковицы
1 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. корицы
0,3 ч.л. молотого кардамона
шафран на кончике ножа
щепотка сахара
100 мл растительного масла
Как готовить:
Тщательно промойте рис и замочите его в холодной воде со щепоткой соли.
Подготовить морковь, нарезав ее соломкой.
Измельчить репчатый лук кубиками и обжарить на масле, пока он не станет прозрачным.
Добавить фарш и готовить до коричневого цвета. Приправьте мясо корицей и молотым кардамоном.
Отдельно обжарить в казане морковь, приправить сахаром и солью, Вмешать молотый шафран. Тушить все не менее 5 минут.
Переложить фарш с луком в морковную смесь и томить на слабом огне еще 5 минут.
Слить воду с риса и отварить его до полуготовности в чистой подсоленной воде. Около 15 минут с момента закипания.
Выложить рис к тушеному фаршу с морковью и луком.
Проколоть рис до дна казана, но не перемешивать с зажаркой.
Размешать в 100 мл кипятка куркуму и вылить в рис.
Прогреть 2 минуты. Закрыть крышкой, завернуть казан в полотенце и оставить на 45-50 минут.
Подавать горячим.
Комментарии 1