Как приготовить полезный золотистый куриный бульон для супов и просто попить для здоровья?
Сварить приличный бульон можно и из магазинных окорочков. Но есть несколько нюансов, чтобы сделать действительно целебное блюдо.
2) Обязательно добавлять коренья: морковь, петрушка, сельдерей или пастернак. Что есть в наличии по чуть-чуть или все сразу в небольших количествах.
3) В бульон можно добавить лук, но чтобы ваш бульон вышел золотистым, лук добавляется целиком в шелухе. Его нужно хорошо вымыть и срезать корешки.
4) Зелень, как веточки укропа или сельдерея, при варке целебного бульона не нужны. Это не суп!
5) Солить и добавлять лавровый лист/перец горошком можно только в самом конце варки.
Если варите бульон из домашней суповой курочки, то его вообще солить не рекомендуют. Такие бульоны пьют больные и слабые из термоса, им его если и солят, то по чуть-чуть в кружку или в бульоннице.
Если на бульоне планируется суп, то сначала вам бульон по правилам выше, а затем уже в него добавляем овощи и зелень. Хотите полезный бульон в супе? Варите мясо на бульон отдельно, а не вместе с овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев