Маринуем лук для салата, селедки и шашлыка без уксуса! Три варианта маринада ниже
Все рецепты на 2 средние головки лука.
Первый: 1 ч. л. лимонного сока + 1 ч. л. цедры лимона + 2 головки репчатого лука + 0,5 ч. л. сахара (без соли) + 1 стакан теплой воды = залить теплым маринадом лук и убрать в холодильник на пару часов.
Второй: 2 ст. л. соевого соуса + 200 мл воды + 1 см тертого корня имбиря или 0,5 ч. л. порошкового +1 ст. л. сахара + красный острый перец на кончике ножа = мариновать 1 час.
Третий: 0,5 стакана белого сухого вина + 0,5 ч. л. соли + щепотка сахара + черный молотый перец по вкусу + зелень укропа = мариновать минут 15-20 и можно сразу использовать по назначению.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев