Хлеб большой, ржаной с пряностями, пахнет бородинским, но светлее
Ингредиенты:
330 мл теплой воды 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. мёда 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 1 ч. л. пряностей в смеси (молотый кориандр, тмин, корица, душистый перец) 370 гр. пшеничной муки 230 гр. ржаной 1 ст. л. ржаного солода 1,5 ч. л. сухих дрожжей
Как готовить: Готовится без опары и долгого вымеса. Просто замесили тесто, оставили в теплом месте на час-два. Желательно сразу в форму или на противень выложить. Как поднимется - печь при 200 градусах. Внизу духовки лучше поставить посуду с холодной водой. В хлебопечке печь на программе "ржаной хлеб" или подходящей другой по времени (не менее 3,5 ч цикл).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев